Анонс мероприятия в Минске
Французский философ Ж. Руссо сетовал, что «все столицы просто одинаковы», и что «Париж и Лондон кажутся мне одним и тем же городом». Трудно представить, что он мог бы подумать об американских пригородах. Путешествия — это не просто способ отдохнуть. Они также поднимают глубокие философские вопросы. Полезны ли нам путешествия? Как они расширяют наши культурные и интеллектуальные горизонты? Что философы мира получили от путешествий?
Деловые люди проезжают десятки тысяч миль, чтобы провести презентацию или посетить встречу. После чего они летят обратно домой, едва выйдя из отеля. Путешествие ли это?
Мы все пытаемся делать что-то разное, но все в конечном итоге делаем одно и то же. С одной стороны, потребительский мир отреагировал на тоску по путешествиям, создав виртуальные туристические впечатления. Туристические советы и частные компании сделали виртуальные туристические системы, чтобы позволить пользователям исследовать свои страны и местные ландшафты. Некоторые страны стали очень изобретательными. Фарерские острова, например, были одной из первых стран, внедривших такую систему, поскольку их небольшая экономика сильно зависит от туризма.
Считается, что чем больше стран ты посетил, тем ты богаче и счастливее. И вроде как нас не должны вводить в заблуждение контр примеры Сократа, Канта, оба из которых были относительно неподвижны. Но… Кто подсадил весь мир на путешествия и почему это не так хорошо, как кажется? В чем связь между философией и путешествиями?
🗓 5 февраля, среда
🕰 19:00
💳 30 руб
🌇 Ул. Мележа, 1, ауд. 1409
📝 Забронировать место можно по телефону +375 29 766 31 71
FOCUS ART CLUB