Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


Программа курса
Первый модуль. Правильные фразы

Базовый модуль помогает избавиться от самых распространенных стилистико-грамматических ошибок и восстановить в памяти терминологию, необходимую для дальнейшего обучения. Учащиеся вспоминают, как грамотно строить фразы, исправляют стилистические погрешности на уровне предложений и развивают внимание к содержательному и формальному аспектам речи, необходимое для выработки хорошего стиля текста.

Второй модуль. Последовательное сообщение

Второй месяц обучения посвящен логике и последовательности как ключевым качествам легкого для восприятия нехудожественного текста. Учащиеся осваивают построение последовательного абзаца и учатся строить композицию развернутого высказывания (статьи, эссе, комментария). Методический подход к обучению основан на практиках преподавания академического письма.

Третий модуль. Точные слова

Этот модуль возвращает внимание учащегося к отдельным словам, используемым в тексте, и усиливает внимание к деталям. Уроки позволяют освоить важные понятия лексической стилистики и овладеть приемами исправления многословия — погрешности, которую время от времени допускает большинство даже очень опытных авторов. Последняя неделя модуля посвящена адаптации высказывания к особенностям его восприятия целевой аудиторией.

Четвертый модуль. Яркая речь

Завершающая часть курса ориентирована на работу с описательными и убеждающими текстами — теми, что используются в ходе презентации идей и проектов и при создании вовлекающего контента. Учащиеся осваивают средства речевой выразительности как общеязыкового (гипонимы, конкретные атрибуты, активный залог), так и специального характера (тропы и синтаксические фигуры). Модуль завершается заданиями, которые помогают делать ярче статью в целом, а также перенимать опыт любимых авторов.

Оплата обучения ежемесячно, за каждый модуль.

Подробности и запись на презентационный вебинар: https://masam.by/uslugi/stilistika/

Есть вопросы?