Подождите, идет загрузка данных

Уважаемые зрители!
Срочное сообщение!
Заявленные на 4, 5, 6 февраля показы спектакля «Белый Кролик Красный Кролик» не состоятся в связи с тем, что наше гастрольное удостоверение на право их проведения было аннулировано 04.02.2021 года.

Мы будем пытаться снова получить разрешение на показ спектакля и просим вас дать нам время, чтобы решить возникшую проблему.
По вопросам возврата обращаться:
artskit.minsk@gmail.com
+375 44 5 9999 06

Пожалуйста, не сдавайте свои билеты!
Мы надеемся на лучшее и сделаем все, чтобы наша встреча состоялась!
С уважением, организатор ООО "Артс КиТ"


 

 

 

 

ПРЕМЬЕРА!

Независимая театральная компания HomoCosmos представляет:

 

Впервые в Беларуси!

Спектакль-перформанс, получивший международное признание

 

 «Белый Кролик Красный Кролик»

Автор: Нассим Солейманпур (Иран) 

 

24, 25, 26 февраля в 19.00

Пространство HIDE (ул. Октябрьская, 19)

16+

 

Этой премьерой театр HomoCosmos открывает новое направление в своей деятельности — Homo et Populi. Человек и народ, человек и его взаимодействие с обществом, человек социальный. Откликаясь на вызов времени, мы готовим целую серию постановок на злободневные темы.

 

О спектакле

 

Секретный сценарий.

Без репетиций.

Без режиссера.

 

«Белый Кролик Красный Кролик» — это перформанс, театральная игра или даже психологический эксперимент. Здесь нет режиссера, репетиций и четвертой стены. Каждый раз новый исполнитель, который по воле драматурга не имеет никакого представления о том, что ему/ей предстоит играть. Текст пьесы в запечатанном конверте ждет героя прямо на сцене. Однако и зрители не останутся в стороне!

Монопьеса «Белый Кролик Красный Кролик» напоминает детектив и построена на нескольких аллегорических сюжетах. Но, прежде всего, это личная история автора о свободе и ее границах. Нассим Солейманпур — иранский драматург, который отказался от несения воинской службы, за что был лишен возможности выезжать за пределы страны. В 2010 году он написал пьесу для одного актера: это позволило ему стать гражданином мира.

С момента премьеры в 2011 году на Эдинбургском фестивале пьеса «Белый Кролик Красный Кролик» превратилась в глобальное театральное движение — она переведена более чем на 25 языков и исполнена в 49 странах мира таким звездами, как Вупи Голдберг, Стивен Фрай, Синтия Никсон, Анатолий Белый, Юлия Ауг... Каждый день «Кролика» где-то играют, будь то Прага, Ницца, Нью-Йорк, Гонконг, Веллингтон в Новой Зеландии или австралийская Парраматта. 

Премьера пьесы «Белый Кролик Красный Кролик» Нассима Солейманпура в Беларуси задумана как возможность поддержать активных деятелей общества и культуры нашей страны, дать шанс публике ближе познакомиться с людьми, которые своими поступками и взглядами привлекли наше внимание.

 

Не пропустите смелый театральный эксперимент!

 

Важно! Эта пьеса НЕ носит политического характера и ее не следует подавать как таковую. Она действует на более глубоком, метафорическом, уровне и сознательно избегает открытых политических толкований. Просим, в частности представителей СМИ, помнить, что драматург — уроженец Ирана, и быть благоразумными в своих репортажах.

 

Спектакль был впервые представлен в Торонто театрами Volcano и Necessary Angel Theatre, а также показан театром Volcano, Aurora Nova Productions и Remarkable Arts в Эдинбурге.

 

ОТЗЫВЫ СМИ:

 

«Это «бойцовский клуб» театра: первое правило «Белого Кролика Красного Кролика» — не говорить о «Белом Кролике Красном кролике». Несмотря на более чем 1000 представлений на 25 языках, он по-прежнему вдохновляет актеров и публику хранить тайну. Спектакль придает новое значение словам «живой театр». Всякое притворство исчезает, уступив место идеальному балансу игры и искренности. «Белый Кролик Красный Кролик» бросает вызов всем участникам, заставляя их отправиться в путешествие, которое перекликается с театральными традициями Древней Греции и Шекспира, одновременно выводя искусство в новое измерение».

Varsity, Великобритания

 

«Писатель предлагает любому, кто решит принять участие, войти в пространство, свободное от предубеждений. Солейманпур просит своих зрителей исследовать себя и окружающий мир. Никогда две постановки этой пьесы не будут одинаковыми, и, помимо того, что у вас есть такая уникальная возможность, которая бывает раз в жизни, вы можете просто узнать что-то новое о себе».

Picture This Post, США

 

---

Вы можете выбрать билет по приемлемой для себя цене (стоимость не зависит от рассадки и включает welcome drink for):

  1. Символический билет (для тех, кому сейчас непросто) — 15 рублей.
  2. Стандартный билет (помогает окупить работу команды HomoCosmos) — 30 рублей.
  3. Билет дружеской поддержки (благодаря вам спектакль посмотрят те, кому сейчас непросто) — 50 рублей.
  4. Благотворительный билет (в помощь белорусским артистам) — 100 рублей.

 

Покупая билеты на спектакли HomoCosmos, вы поддерживаете независимое театральное искусство, оказавшееся сегодня в сложном положении. Для многих участников нашей команды возможность выходить на сцену и зарабатывать своей профессией сейчас жизненно важна!

 

---

МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!

Спектакль состоится с соблюдением мер эпидемиологической безопасности (наши сотрудники соблюдают масочный режим) и социального дистанцирования (предусмотрена шахматная рассадка зрителей).

 

Будем крайне признательны за вашу готовность соблюдать в театре масочный режим! Также убедительно просим вас при наличии любых симптомов простудных заболеваний воздержаться от посещения спектакля и связаться с нами, чтобы мы могли помочь вам перенести ваш визит в театр.

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!

 

Внимание! Видеосъемка на спектакле запрещена!

 

---

Смотрите также в HomoCosmos:

11 февраля, 19.00 — «Увидеть розового слона» (авт. П. Яакс, реж. К. Куду)

Следите за театром HomoCosmos в социальных сетях:

https://www.facebook.com/homcosmos/

https://www.instagram.com/homocosmos/

https://vk.com/homcosmos

Инфолиния и бронь билетов: +375 44 5 9999 06

Есть вопросы?