Подождите, идет загрузка данных
fdccfc9671.png

Роберто — пророк или итог серьёзных изменений?

 

Группа Зьмяя анонсировала презентацию в честь выхода нового альбома — «Роберто» в легендарном минском клубе Re:Public.

 

Большую часть треков альбома музыканты начали написать ещё в 2016 году, после были корректировки и кардинальные смены аранжировок.

 Одноимённый трек «Роберто» написан музыкантами за 5 минут. Это произошло в 2019 году, перед выходом на репетицию. Легко и просто, как всё, в чём витает гениальность.

 «Из новых композиций мы убрали ска и симфо звучание, направив наш вектор в космическое пространство», — рассказывает гитарист и композитор группы Зьмяя, Владимир Сахончик.

 В конце 2019 года было решено провести трансформацию стиля, звучание стало тяжелее, новый альбом смело сочетает в себе направления от поп-музыки до прогрессив-рока.

 В начале 2020 года была написана песня «По кайфу», презентовать её не было возможности из-за начавшейся пандемии. Однако группа выпустила задорный и лёгкий клип, чем безмерно порадовала своих поклонников. Далее год наградил музыкантов творческим кризисом в сочетании с Covid-19 и напряжённой обстановкой в стране. Но работа над альбомом не остановилась: были изменены аранжировки, велась запись песен.

 Вдохновителем для написания гитарных партий ребята считают американскую прогрессив-метал-группу Dream Theater. А соло к композиции «Мама» была написана под влиянием новости об уходе из жизни гениального рок-гитариста Эдди Ван Халена.

 Больше всего времени ушло на написание текста «Непринуждённо». «Строки не раз подвергались изменениям, но когда сложилась долгожданная ритмика, музыка легла моментально», — вспоминает вокалистка группы, Зоя Сахончик.

 Сведением и мастерингом занимался известный саунд-продюсер и большой друг музыкантов — Илья Денисенко. Именно под его чутким руководством получилось добиться долгожданного результата.

 За время записи музыканты очень сдружились и некоторые партии бас-гитары, гамелан, перкуссии и бэк-вокалов были записаны самим Ильёй.

 «К слову, часть барабанных партий записывали на студии Селах, а часть в Москве! Мы добивались лучшего звука. В Москве барабаны прописал известный джазовый барабанщик-виртуоз Валерий Черноок, перкуссию — Сергей Снарский, перкуссионист Леонида Агутина», — комментирует Вова Сахончик.

 26 марта у всех поклонников хорошей музыки есть замечательная возможность лично услышать все  треки из альбома и любимые хиты в живом исполнении группы Зьмяя. Музыканты выступят с сольным концертом и презентуют новый альбом «Роберто». Не пропусти это историческое событие на сцене Re:Public. Будет очень круто!

Билеты в кассах и на сайте: republic-club.by. Подробности по телефону: 80291103535

19 июня
Клуб «RE:PUBLIC», Минск
Купить билет
25 сентября
Клуб «RE:PUBLIC», Minsk
Купить билет
Есть вопросы?