Подождите, идет загрузка данных
7c60df9070.png

Анонс мероприятия


YP Camp - это глубокая перезагрузка сознания с заботой о себе и потребностях своего тела. Восстановление ресурса и ментального баланса, наполнение ценностными знаниями, переосмысление образа жизни и созидание важных намерений будущего.

🏞 Поехали с нами на кэмп, который состоится в уникальном месте на берегу одного из крупнейших водоёмов Беларуси - Чигиринском водохранилище. Будем жить на небольшой уединенной базе отдыха, вокруг только хвойный лес и бескрайний простор. Площадь водохранилища составляет более 20 км² и этого достаточно, чтобы потерять линию горизонта, глядя вдаль :)

🕌 На локации находятся всего несколько жилых коттеджей, общий домик отдыха и баня, беседки и три пирса прямо на воде. Территориально локация относится к Кировскому району и находится в 200 километрах от Минска. Это место идеально подходит для спокойного тихого отдыха вдали от городского шума и спешки.

Мы постарались найти место, в котором практика была бы комфортной независимо от погодных условий. На территории базы есть большая беседка для занятий, площадью 100 м², с видом на водную гладь. В случае непогоды можно будет практиковать в крытом отапливаемом зале для занятий.


🔎 Во время ретрита мы проведём настоящую ревизию своего психического и физического здоровья. Вы получите много неожиданной и интересной информации о том, как работает наш организм и о влиянии его состояния на наше ментальное здоровье. Почему возникает боль и дискомфорт в теле? Как с этим справиться? Как построить свою практику, чтобы помочь себе справиться с проблемой?

Учение йоги возникло несколько тысяч лет назад, но человек с тех пор значительно изменился - мы мало двигаемся, внешняя среда стала более агрессивной, пища менее натуральной, человек испытывает огромные психологические перегрузки, мы болеем другими болезнями. В связи с этим многообразием изменений окружающего мира - практику йоги можно адаптировать под потребности современного человека. 🪴

Терапевтическая практика - это направление йоги, которое отвечает определённым требованиям:

1. Безопасность. Из комплекса практики асан исключены техники, негативно влияющие на имеющееся заболевание (например, грыжи в пояснице)
2. Эффективность. Для того, чтобы оказать помощь организму в процессе реабилитации, восстановления или оздоровления - позитивный эффект и польза достигаются в предельно короткие сроки. Для этого комплекс может состоять из асан, прицельно работающих с проблемной зоной.
3. Доступность. Практика проста и легко воспроизводима, и при необходимости она легко встраивается в личную или домашнюю практику.

Занятие выполняется в режиме комфорта, от простого к сложному, сохраняя ритм дыхания в максимально естественном режиме. Внимание практикующего должно быть по возможности сосредоточено на движении, положении тела, ощущениях и дыхании, благодаря чему сознание практикующего получает определённую психоэмоциональную разгрузку. 💓


Подробности о кэмпе можно узнать на нашем сайте. 

Есть вопросы?