Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


Хорошие сказки живут вечно. Их сюжеты знают все, а герои словно становятся нашими близкими. Так и «Снежная королева» великого датчанина Ганса Христиана Андерсена: столько разных жизней успела прожить, что просто не сосчитать!

Но знаете ли вы, что у старой любимой сказки есть продолжение? В нем Герда и Кей стали старше, а Снежная королева открыла свою школу. Да-да! В программе есть всё, что нужно современным людям: уроки ледяной учтивости, тренинги по замораживающим взглядам и равнодушному отношению к чужой беде... А к концу обучения у всех выпускников сердца гарантированно превратятся в кусок льда. Отбоя от учеников нет и, возможно, Снежная Королева так и не вспомнила бы никогда про Герду и Кея, если бы не Голос Сказки. Это один из главных героев нашей истории — таинственный волшебник, который знает все повести Андерсена и следит за тем, чтобы в них был порядок. Навестив Снежную королеву в её северных владениях, он дает старой сказке новую жизнь, ведь еще не всё важное рассказано о дружбе и верности, любви и взрослении, отваге и искренней вере в чудеса!  

И снова Снежная Королева задумала коварный план, разрушить который под силу только горячему сердцу повзрослевшей девочки Герды!..

Музыкальная сказка с участием белорусских звёзд театра и кино создана по мотивам кинофильма «Тайна Снежной королевы», главные роли в котором исполнили Алиса Фрейндлих и Олег Ефремов. Саму же историю и стихи к песням сочинил, основываясь на андерсеновском оригинале, драматург и сценарист Вадим Коростылёв. Его фильмы «Король-олень» и «Айболит-66» зрители помнят до сих пор. А музыку написал знаменитый композитор, народный артист России Марк Минков (его перу принадлежат «Не отрекаются любя», «А знаешь, всё еще будет», «Где водятся волшебники» и десятки других известных песен и саундтреков к кинофильмам).

Белорусская сценическая версия «Тайны Снежной королевы» также собрала в актёрской труппе целое созвездие востребованных артистов театра и кино.

В главных ролях: заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Чекерес, Вероника Пляшкевич, Сергей Жбанков, Ольга Здярская (Национальный академический драматический театр имени М. Горького), Александр Осипец, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Сергей Жаров, Дмитрий Климович (Белорусский государственный академический музыкальный театр), Артем Пинчук (Новый драматический театр), Николай Воробей (Белорусский государственный молодежный театр), Владислав Виноградов (Белорусский театр юного зрителя), Арсений Гордиенко, Валерия Мельник, Ангелина Рафальская и Валерий Русецкий.

А также: юные артисты театра-студии Musicland.Kids и театра эстрадной песни «Сябрынка».   

 

Дети до 5-ти лет на спектакли допускаются БЕСПЛАТНО (без предоставления места).

 

Перед спектаклями 25 декабря состоится игровая программа у новогодней ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки.

 

Постановочная группа

Режиссер-постановщик — Ольга Здярская

Музыкальный руководитель — Татьяна Трухан

Хореограф-постановщик — Екатерина Коваленко

Художник-постановщик — Андрей Жигур

Художник по свету — Семен Давыденко

Звукорежиссеры — Андрей Попков, Александр Шкут

Ассистент режиссера — Ирина Петрович

Аранжировка — Виктор Дементьев

Продюсерская группа — Анжелика Грекович, Ольга Николаевская

 

БИЛЕТЫ: 12, 16, 18, 20, 23, 25р.

 

 

16 октября 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
25 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
6 ноября 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
25 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
24 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
28 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
25 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
25 декабря 2021
Центральный Дом офицеров, Минск
Купить билет
Есть вопросы?