Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


"В начале 80-х гг. по стране разлетелись записи новых ленинградских групп: "Аквариума" – лидер Борис Гребенщиков, он же Гребень, он же Боб, он же БГ, и "Зоопарка" – лидер Михаил Науменко, он же Майк", – так о столпах питерского рока рассказывает Константин Пушкарёв.

Отдельная страница – группа "Кино" и Виктор Цой, популярность которого во многом беспрецедентна. Александр Липницкий, один из участников группы "Звуки Му", представляющей в те времена Московскую рок-лабораторию, резюмировал: "Из всех королей русской рок-музыки лидер группы "Кино" Виктор Цой меньше всего поэт. И потому лучший мастер рок-текста".

Ленинградский рок-клуб, со дня открытия которого в 2021 году исполнилось 40 лет, неповторимая городская эстетика, впечатляющая противоречивыми фактами история, концерты на Рубинштейна, 13 – всё это до сих пор бередит сердца поклонников "питерского братства".

К поэзии и музыке Ленинградского рок-клуба невозможно подойти с выверенной меркой, как не передать "шершавым языком плаката" всей глубины и фантастического обаяния легендарных ленинграндских рок-музыкантов. Но каждый по-своему остро чувствует их поэзию и музыку, живые интонации – разные, но непременно яркие, узнаваемые, никогда не сливающиеся в единый хор.

Лица, сохранившиеся в уникальных фотоальбомах Джоанны Стингрей, страсти, разгоравшиеся в котельной "Камчатка", эксперименты с метафорами и музыкальными формами – обо всем об этом мы поговорим на литературном завтраке в честь юбилея Ленинградского рок-клуба, послушаем любимые песни, посмотрим документальные кадры, поделимся тем, что нам близко и дорого.

Литературный завтрак проведет Марина Лебедева – кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики БГУ, литературовед, медиаисследователь.

Организатор:  Клуб интеллектуального досуга «Факультатив».

1 декабря
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
8 декабря
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
15 декабря
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
Есть вопросы?