Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


В юбилейный год Данте Алигьери открываем новые грани "Божественной комедии" и подробности жизни великого поэта.

Определение "божественная" появилось далеко не сразу: его добавил к изначальному "комедия" (в средневековой традиции – произведение со счастливой развязкой) Джованни Боккаччо, восхищённый гением Данте.

История и практика переводов "Божественной комедии", без сомнения, увлекает не только специалистов: загадочный "гендекасиллаб", великое открытие Михаила Лозинского, уникальная техника Александра Илюшина, идея "приближения текста к читателю" Владимира Маранцмана вдохновляют на поиск новых глубин в бессмертном творении Данте.

Мир, созданный в "Божественной комедии", поистине неисчерпаем. Художники всех эпох, стилей и направлений обращались к дантовым сюжетам и создавали шедевры.

Флоренция и черные гвельфы, Верона и знаменитая Арена, Равенна и последний приют - в это увлекательное путешествие по дорогам Данте отправляемся вместе, чтобы по-новому увидеть давно полюбившиеся нам города Италии, узнать перипетии судьбы создателя "Божественной комедии", прикоснуться к высокому поэтическому слову.

Литературный завтрак проведет Марина Лебедева – кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики БГУ, литературовед, медиаисследователь.

Организатор:  Клуб интеллектуального досуга «Факультатив»

Есть вопросы?