Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


29 ИЮНЯ 2021г.
Легенда Джаза СЕРГЕЙ МАНУКЯН (Москва) & Jazz Quartet в Минске

Джаз-Клуб Евгения Владимирова представляет :
29 ИЮНЯ ЛЕГЕНДА ДЖАЗА СЕРГЕЙ МАНУКЯН & ДЖАЗ КВАРТЕТ (МОСКВА)
Сергей Манукян — легенда джаза, первый и единственный в России король соул-музыки и джаз-рока.
Вокалист, пианист и барабанщик — Манукян является одним из лучших мастеров инструментального вокала в Европе. Отличительной особенностью Сергея Манукяна является уникальная манера исполнения, сочетание мотивов популярной музыки и эмоциональных джазовых элементов, так называемая манера скэта.
Манукян живёт между Таллином и Москвой, выступая по всей России и Европе.

СЕРГЕЙ МАНУКЯН — соул-вокалист армянского происхождения, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров инструментального вокала. Сергей Манукян – легенда отечественного джаза. Его выступления – это особая магия, которая управляет эмоцией и чувствами зрителей. Каждый концерт пианиста – это новая реальность. Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира.
Сергей Манукян удостоен многих престижных премий, звания «Лучший джазовый музыкант». Развитие джазового искусства – неотъемлемая часть жизни пианиста и вокалиста. Эту задачу Сергей Манукян реализует через собственный Фонд, основанный в 2005 году. Остроумный и чувственный – таким Сергей Манукян каждый раз предстает на концертах и фестивалях. Он всегда полон творческих идей, которые доносит до зрителя на пределе эмоций.

 Музыкальная карьера Сергея Манукяна началась в 12 лет. Он выступал с городскими джазовыми оркестрами, играл на барабанах в оркестре Гостелерадио Чеченской Республики. Затем была учеба в музучилище по классу ударных. После его окончания в 1975 году Сергей долгое время выступал с трио Шишкина в городе Горьком (сегодня – Нижний Новгород). В то время дипломированный барабанщик еще не думал о сольной карьере. Но судьба распорядилась иначе. В начале 80-х Сергей Манукян переехал в Таллинн, где выступал в джазовой рок-группе «Авиценна». Коллектив участвовал во всесоюзных смотрах джазовой музыки, имел большой успех. В этот период и состоялся сольный дебют Манукяна.
Впервые как вокалист Сергей предстал перед публикой на Рижском джазовом фестивале в 1981 году. Его выступление поразило всех. Музыкальные критики единодушно объявили его джазовым певцом № 1. Вся дальнейшая творческая биография маэстро лишь подтверждает это высокое звание.

После первого признания жизнь Сергея изменилась. Плотный гастрольный график, международные фестивали, почетные награды и известность. С коллективом «Авиценна» Манукян выступал на престижнейших сценах мира. В его творческом багаже совместная работа с Ричардом Элиотом на Warner Вrothers, запись альбома на студии Capitol, сотрудничество с легендой джаза Фрэнком Заппой. Он выступал на одной сцене с Майклом Болтоном, Синди Лоупер, Куинси Джонсом, Джорджем Бенсоном, Херби Хэнкоком и другими звездами мирового уровня.

Когда: 29 июня 2021г.
Где: Джаз-Клуб (Дворец Республики)
Продолжительность концерта: 2 отделения = 100 минут + антракт 25 минут
Билеты: от 55 до 70 руб.

 

 

 

 

 

 

Есть вопросы?