Подождите, идет загрузка данных
7c60df9070.png

Основа прочных отношений - уметь слышать свои и чужие потребности и желания, разговаривать о них и договариваться. Звучит так просто, почему же это так сложно реализовать?

Почему так много конфликтов, ссор, невозможности встретиться? Почему так часто возникает ощущение, что нас не слышат, не учитывают наши желания? Или, наоборот, как часто бывает, что мы сами глухи к чужим чувствам и злимся, когда чужие желания противоречат нашим?

Почему отношения, призванные приносить радость и удовлетворение, приносят боль и огорчения? Что делать с этим?

Как научится слушать и слышать другого, и самому быть услышанным?

Этому искусству посвящен наш цикл встреч «Искусство быть с другим».

 

Мы будем говорить не только о романтических отношениях, но о любых отношениях в вашей жизни – с родителями, детьми, друзьями и партнерами по работе, начальником и подчиненными.

 

Формат проведения –  5 встреч.

Все они взаимосвязаны, каждый последующий навык основывается на предыдущих.

Тем не менее, вы можете посещать и оплачивать каждую встречу отдельно.

Для тех решительных, кто сразу рискует идти до конца - еженедельные домашние задания для отработки и поддержка в закрытой группе. За пять недель эффективной работы вы сформируете новые навыки и получите ощутимый результат - изменения в отношениях – и с собой, и с другими.

 

Этот цикл встреч нужен вам, если:

- вы плохо понимаете свои чувства, эмоции и желания и/или также чувства и желания собеседника;

- ваши близкие упрекают вас в «глухоте» и игнорировании их желаний;

- вам кажется, что вас не замечают, а ваши желания не учитывают;

- вам сложно договариваться;

- вы часто чувствуете раздражение, усталость, злость в отношениях;

- вы часто попадаете в конфликтные ситуации и с трудом выходите из них.

 

Вы научитесь:

- осознавать свои чувства и эмоции и понимать, какие желания и потребности скрываются за ними;

- понимать чувства и эмоции партнера, и слышать, какие желания и потребности скрываются за ними;

- сохранять эмоциональное равновесие и помогать в этом своим близким;

- говорить о своих желаниях и желаниях партнера, видеть несовпадения, искать и находить возможности для встречи;

- понимать, как возникают конфликты в ваших отношениях;

- решать конфликты таким образом, чтобы они укрепляли, а не разрушали отношения.

 

Цикл состоит из 5 встреч

 

1.     О чем говорят эмоции?

Как научиться понимать свои эмоции и слышать, о каких потребностях они говорят?

Вы будете учиться быть чутким к своим эмоциям и слышать, о каких желаниях и ценностях они говорят. Вместе разберемся, какие эмоции бывают, зачем они нужны человеку, есть ли «плохие» эмоции, и как переживать труднопереносимые чувства. Сделаем мощное упражнение для того, чтобы научиться распознавать свои эмоции и понимать их послание.  Кроме этого, будем учиться понимать эмоции партнера, и распознавать, какие потребности стоят за ними.

2.     Как управлять эмоциями?

Вторая встреча посвящена тому, как обращаться с чувствами – своими и партнеров по общению. Как выражать чувства экологично для себя и для партнера по общению? Как выносить «сложные» эмоции – свои и окружающих?  Как управлять своими эмоциями и влиять на эмоции окружающих?

3.     Общение для близости и понимания.

Третья встреча посвящена теме общения. Разберемся, как общаться так, чтобы слова объединяли нас, а не разъединяли. Будем учиться слушать и слышать друг друга. Кроме этого, вы научитесь выражать свои желания прямо и при этом – бережно и безопасно для себя и окружающих.

4.     Как говорить «нет».

Четвертая встреча будет посвящена умению отстаивать свои желания и границы, говорить «нет». Вы узнаете, что такое ассертивность, разберетесь, почему так сложно иногда отказывать, и делать это без чувства стыда и стеснения. Потренируетесь отстаивать свои границы, не заходя за чужие. Признавать свои заслуги и достижения и принимать комплименты без стеснения.

5.     Конфликты.

На пятой встрече поговорим о конфликтах. Вы научитесь ссориться так, чтобы конфликты укрепляли, а не разрушали отношения. Разберетесь в основных причинах появления конфликтов в ваших отношениях, посмотрите, какие конфликтогены вы используете, и на какие – особенно остро реагируете. Проанализируете свои стратегии решения конфликтов и выработаете наиболее эффективные.

 

В результате вы научитесь лучше понимать себя и окружающих, станете более свободным в выражении чувств, принятии решений и построении отношений с другими людьми.

 

 

Есть вопросы?