Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


«Госпожа Бовари» бросала вызов не только общественной морали XIX века, но и самим представлениям о бытовании человека той эпохи. История Эммы Бовари, жены провинциального врача, которая заводит внебрачные связи в попытке спастись от пустоты и блеклости своей размеренной жизни, могла бы стать банальной мелодрамой, если бы не выдающееся мастерство Флобера, превратившего эту историю в шедевр. Роман даже пытались судить за безнравственность, но ничего не вышло. Писатель убедил присяжных, что «Бовари» – это не просто текст про типичный адюльтер. А о чём же он? – решать Вам.

Тургенев назвал роман Флобера «лучшим произведением в литературном мире» и с тех пор «Госпожа Бовари» не сходит с вершин бесчисленных книжных подборок под грифом «для обязательного прочтения». В чём причина этого успеха? Почему этот текст «великий»? И что такого сделал Флобер, чтобы называться отцом сторителлинга?
И Вы наверняка слышали знаменитое высказывание Флобера «мадам Бовари – это я», а сможем ли мы, прочитав книгу и обсудив её, сказать тоже самое?

Попробуем ответить на эти и многие другие вопросы на нашем литературном завтраке.

Литературный завтрак проведёт Михаил Сергеенко – книжный обозреватель, литературный блогер. 

Организатор: Клуб интеллектуального досуга «Факультатив».

26 января
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
16 февраля
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
2 февраля
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
23 февраля
Пространство «Арт-Фабрика», Минск
Купить билет
Есть вопросы?