Подождите, идет загрузка данных
10e0d4c30e.jpeg

«БОГ ЩЕКОТКИ»

страшная сказка о любви в 2-х актах по пьесе Николая Рудковского,

реж. Давид Мгебришвили (Грузия)

 

Покупая билеты на спектакли HomoCosmos, вы поддерживаете независимое театральное искусство, оказавшееся сегодня в сложном положении. Для многих участников нашей команды возможность выходить на сцену и зарабатывать своей профессией сейчас жизненно важна!

 

О спектакле

Мультиформенность, технические спецэффекты, одновременность действий, отсутствие классической сцены, изобилие арт-фото и даже вовлечение зрителя – «Бог щекотки» с момента премьеры удивляет любителей зрелищного искусства.

4 героя, 3 сюжетные линии, упадок культуры и межличностных отношений, десакрализация ценностей: театральным языком повествуется о проблемах реальных, которыми «болеет» современное общество. Главный герой пьесы Илья (Дмитрий Рачковский), пытается через искусство раскрыть истину в чувственной форме, чтобы люди глубже понимали жизнь, больше ее любили и верили во что-то светлое. Только вот любовь зачастую приобретает больной оттенок, а вера превращается в атавизм, вызывающий ощущение щекотки.

Спектакль складывается из фрагментов – кадров, которые собираются в полноценный альбом – историю. Каждый фрагмент имеет название сказочное или библейское («Красная шапочка», «Синдбад-мореход», «Избиение младенцев», «Самсон и Далила» и т.д.), что позволяет провести параллели между традиционными архетипами человеческого поведения, мифами, религией и их искаженными современными «двойниками».

 По задумке грузинского режиссера Давида Мгебришвили зритель находится в постоянном контакте с героями спектакля, сопровождая их в разных локациях, оказываясь на самой настоящей выставке (специально созданный авторский проект грузинской художницы Тамары Охикян, она же автор впечатляющей сценографии к спектаклю) и даже совершая путешествие во времени и пространстве.

 

Отзывы зрителей:

 - «Бог щекотки» оставляет острое желание Любви и присутствия Бога. Мы обретаем новый театр – «HomoCosmos» со своим уникальным репертуаром и художественной миссией социальной детабуизации.

Дмитрий Ермолович-Дащинский, театральный критик

 

- "Второго раза уже не будет!" – это не только девиз спектакля, но и призыв наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, а не просто существовать… это призыв для каждого из нас.

Екатерина Корецкая, зритель

 

- У нас такие темы поднимать не принято, не только в театре, но и в жизни… А зря! Все герои потеряли себя в фальшивом мире с фальшивыми идеалами. Такая проблема, на мой взгляд, остро стоит и в реальной жизни. Запретный плод в данном случае не сладок, а напоминает улей с пчелами. Последствия могут быть и хуже, но не говорить об упадке современного общества и культуры просто нельзя!

Дина Досина, зритель

 

В ролях:

Дмитрий Рачковский (Белорусский государственный театр кукол)

Анна Маланкина (артистка театра и кино)

Марина Демидчик-Здоронкова (Республиканский театр белорусской драматургии)

Дмитрий Егоров (артист театра и кино)

Карина Самцова (артистка театра и кино)

 Режиссер-постановщик: Давид Мгебришвили (Грузия)

Художник-постановщик: Тамара Охикян (Грузия)

Звук: Ксения Корольчук

Свет: Алексей Ладышев

Ассистент режиссера: Валентина Романовская

Менеджеры театра: Ольга Николаевская, Николай Костюков

Продюсер: Екатерина Солодуха

 

 ТРЕЙЛЕР: https://youtu.be/jroRycJV8cE

 

Для информации:

HomoCosmos представляет серию спектаклей, центральная тема которых – Человек, его Тело и телесность, поиск себя в пространстве и времени, внешний и внутренний. Проект раскрывает скобки, позволяя тому, что скрыто в них – табу – стать темой обсуждения, открытой дискуссии, инициированной актерами на сцене. Авторы проекта – Екатерина Солодуха и Дариуш Езерский (Польша).

 

Вы можете выбрать билет по приемлемой для себя цене (стоимость не зависит от рассадки):

  1. Символический билет (для тех, кому сейчас непросто) — 10 рублей.
  2. Стандартный билет (помогает окупить работу команды HomoCosmos) — 25 рублей.
  3. Билет дружеской поддержки (благодаря вам спектакль посмотрят те, кому сейчас непросто) — 50 рублей.
  4. Билет добра (в помощь белорусским артистам) — 100 рублей.

 

Будем крайне признательны за вашу готовность соблюдать в театре масочный режим! Также убедительно просим вас при наличии любых симптомов простудных заболеваний воздержаться от посещения спектакля и связаться с нами, чтобы мы могли помочь вам перенести ваш визит в театр.

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!

 

Смотрите также в HomoCosmos:

 

14 апреля, 19.00 — "Увидеть розового слона" (авт. П.Яакс, реж. К.Куду)

28 апреля, 19.00 - "Шкура" 

Следите за театром HomoCosmos в социальных сетях:

https://www.facebook.com/homcosmos/

https://www.instagram.com/homocosmos/

https://vk.com/homcosmos

https://t.me/homocosmos_minsk

 

Инфолиния и бронь билетов: +375 44 5 9999 06

14 апреля 2021
Клуб «HIDE», Минск
Купить билет
Есть вопросы?