Подождите, идет загрузка данных

Анонс мероприятия


В завершение сезона HomoCosmos открывает марафон онлайн-трансляций всех спектаклей, созданных за 5 лет работы. Покупая билеты на наши показы, вы поддерживаете независимое театральное искусство, оказавшееся сегодня в сложном положении без возможности играть спектакли вживую.

 

ПРЕМЬЕРА!

Независимая театральная компания HomoCosmos представляет:

 

Впервые в Беларуси!

Спектакль-перформанс, получивший международное признание

 

 «Белый Кролик Красный Кролик»

Автор: Нассим Солейманпур (Иран) 

 

 

Специальный гость — телеведущий, шоумен, путешественник, музыкант Денис Дудинский

  

О спектакле:

Секретный сценарий.

Без репетиций.

Без режиссера.

 

«Белый Кролик Красный Кролик» — это перформанс, театральная игра или даже психологический эксперимент. Здесь нет режиссера, репетиций и четвертой стены. Каждый раз новый исполнитель, который по воле драматурга не имеет никакого представления о том, что ему/ей предстоит играть. Текст пьесы в запечатанном конверте ждет героя прямо на сцене. Однако и зрители не останутся в стороне!..

Монопьеса «Белый Кролик Красный Кролик» напоминает детектив и построена на нескольких аллегорических сюжетах. Но, прежде всего, это личная история автора о свободе и ее границах. Нассим Солейманпур — иранский драматург, который отказался от несения воинской службы, за что был лишен возможности выезжать за пределы страны. В 2010 году он написал пьесу для одного актера: это позволило ему стать гражданином мира, а уже с 2013 года, по истечении наказания, и самому активно путешествовать и создавать новые вдохновляющие работы.

С момента премьеры в 2011 году на Эдинбургском фестивале пьеса «Белый Кролик Красный Кролик» превратилась в глобальное театральное движение — она переведена более чем на 25 языков и исполнена в 49 странах мира такими звездами, как Вупи Голдберг, Стивен Фрай, Синтия Никсон, Анатолий Белый, Юлия Ауг... Каждый день «Кролика» где-то играют, будь то Прага, Ницца, Нью-Йорк, Гонконг, Веллингтон в Новой Зеландии или австралийская Парраматта.  

 

Не пропустите смелый театральный эксперимент!

 

Важно! Эта пьеса НЕ носит политического характера и ее не следует подавать как таковую. Она действует на более глубоком, метафорическом, уровне и сознательно избегает открытых политических толкований. Просим, в частности представителей СМИ, помнить, что драматург — уроженец Ирана, и быть благоразумными в своих репортажах.

 

Спектакль был впервые представлен в Торонто театрами Volcano и Necessary Angel Theatre, а также показан театром Volcano, Aurora Nova Productions и Remarkable Arts в Эдинбурге.

 

ОТЗЫВЫ СМИ:

 

«Это «бойцовский клуб» театра: первое правило «Белого Кролика Красного Кролика» — не говорить о «Белом Кролике Красном кролике». Несмотря на более чем 1000 представлений на 25 языках, он по-прежнему вдохновляет актеров и публику хранить тайну. Спектакль придает новое значение словам «живой театр». Всякое притворство исчезает, уступив место идеальному балансу игры и искренности. «Белый Кролик Красный Кролик» бросает вызов всем участникам, заставляя их отправиться в путешествие, которое перекликается с театральными традициями Древней Греции и Шекспира, одновременно выводя искусство в новое измерение».

Varsity, Великобритания

 

«Писатель предлагает любому, кто решит принять участие, войти в пространство, свободное от предубеждений. Солейманпур просит своих зрителей исследовать себя и окружающий мир. Никогда две постановки этой пьесы не будут одинаковыми, и, помимо того, что у вас есть такая уникальная возможность, которая бывает раз в жизни, вы можете просто узнать что-то новое о себе».

Picture This Post, США

 

---

В зависимости от вашего желания и возможностей вы можете выбрать билет по приемлемой для себя цене от 10 до 100 рублей. 

 ---

 

 

Полный график онлайн-трансляций HomoCosmos:

Спектакль доступен к просмотру с 12 июля 19:00 по 15 июля 23:55 - "Камера, которую дала мне мать" (авт. С. Кейсен, реж. Д. Езерский)

Спектакль доступен к просмотру с 13 июля 19:00 по 16 июля 23:55 - "Бог щекотки" (авт. Н. Рудковский, реж. Д. Мгебришвили)

Спектакль доступен к просмотру с 14 июля 19:00 по 17 июля 23:55 - "Раскрытие" (авт. А. Иванюшенко, реж. Н. Леванова)

Спектакль доступен к просмотру с 15 июля 19.00 по 18 июля 23:55 - "Дора, или сексуальные неврозы наших родителей" (авт. Л. Берфус, реж. В. Дудин)

Спектакль доступен к просмотру с 19 июля 19.00 по 22 июля 23:55 - "Увидеть розового слона" (авт. П. Яакс, реж. К. Куду)

Спектакль доступен к просмотру с 20 июля 19:00 по 23 июля 23:55 - "Остаться нельзя уехать" (авт. И. Носовский, реж. Д. Богославский)

Спектакль доступен к просмотру с 21 июля 19:00 по 24 июля 23:55 - "Шкура" (авт. А. Иванюшенко, реж. Т. Троянович)

Спектакль доступен к просмотру с 22 июля 19:00 по 23 июля 23:55 - "Белый Кролик Красный Кролик" (авт. Н. Солейманпур)

 

Следите за театром HomoCosmos в социальных сетях:

https://www.facebook.com/homcosmos/

https://www.instagram.com/homocosmos/

https://vk.com/homcosmos

https://t.me/homocosmos_minsk

Есть вопросы?